J’adore le caramel mais je suis difficile car je n’apprécie pas le caramel dur qui se met dans les gencives et qui casse les dents.

Voilà pourquoi, j’ai cherché passé un temps comment faire du caramel liquide et voilà la recette.

Je prends une petite casserole où je mets du sucre en poudre, un peu d’eau et le jus d’un citron.

Je porte a ébullition jusqu’à ce que ma préparation devienne rousse.

Lorsque le contenu de ma casserole est bien ambré, je rajoute simplement de l’eau mais attention aux éclaboussures qui peuvent brûler, je vous conseille de verser l’eau très progressivement.

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Mon caramel se conserve un mois au réfrigérateur.

En fait, c’est le dernier rajout d’eau qui fait que le caramel reste mou, si vous le voulez dur ou si vous voulez faire des bonbons, je vous conseille de ne pas faire la dernière étape qui est l’ajout de l’eau.

Voilà comment faire du caramel liquide à ma façon et je rajoute juste un peu d’extrait de vanille.