Je suis la reine des gâteaux, j’adore cuisiner et aucun gâteau n’a de secret pour moi, pourtant parfois, je manque d’idées pour la décoration et c’est hier que j’ai eu l’idée d’apprendre comment recouvrir un gateau de pate a sucre ?
J’ai cherché la technique sur le champ et je l’ai tout de suite essayé.
Tout d’abord, j’ai acheté de la pâte à sucre naturelle et colorée pour faire une décoration sympathique.
J’ai chauffé mes pâtes en les malaxants dans mes mains afin qu’elles soient plus faciles à étaler.

L’épaisseur de la pâte à sucre est importante.
L’épaisseur de la pâte à sucre doit être d’environ 5mm voir 3 si vous êtes une pro de la pâte à sucre ce qui n’est pas mon cas.
J’ai roulé ma pâte régulièrement en rond avant de la découper à la grandeur et hauteur de mon gâteau.
J’ai fais la même chose pour mes deux pâtes.
Il m’a suffit d’enrouler ma grande pâte à sucre autour de mon rouleau pour la déposer régulièrement sur mon gâteau sans faire de plis.
Voilà comment recouvrir un gateau de pate a sucre.