Mon dessert favori ? Le mi cuit au chocolat ! Une recette gourmande et rapide à faire : un peu trop même ! Gare aux poignées d’amour !

La recette : mi cuit au chocolat gourmand

Ce qu’il vaut faut :

  • une plaquette de chocolat noir
  • 100g de sucre blanc
  • 100g de beurre
  • 50g de farine
  • 3 oeufs

Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat, puis ajoutez ce mélange aux oeufs. Mélangez bien, puis ajoutez le sucre et la farine. Il ne vous reste plus qu’à enfourner 10 minutes à 200°C ! Laissez refroidir 10 minutes : votre mi cuit chocolat est prêt à être dégusté !

Les variantes

Pour les plus gourmands, on peut varier la recette du mi cuit : chocolat blanc, coeur au Nutella, chocolat praliné ou même chocolat aux noisettes. Succès garanti !

Aventureux ? Testez cette recette : mi cuit chocolat avec une pincée de piment d’Espelette. Dépaysement assuré, à condition d’utiliser un chocolat noir amer, à 70% de cacao minimum.