Mon dessert favori ? Le mi cuit au chocolat ! Une recette gourmande et rapide à faire : un peu trop même ! Gare aux poignées d’amour !
La recette : mi cuit au chocolat gourmand
Ce qu’il vaut faut :
- une plaquette de chocolat noir
- 100g de sucre blanc
- 100g de beurre
- 50g de farine
- 3 oeufs
Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat, puis ajoutez ce mélange aux oeufs. Mélangez bien, puis ajoutez le sucre et la farine. Il ne vous reste plus qu’à enfourner 10 minutes à 200°C ! Laissez refroidir 10 minutes : votre mi cuit chocolat est prêt à être dégusté !
Les variantes
Pour les plus gourmands, on peut varier la recette du mi cuit : chocolat blanc, coeur au Nutella, chocolat praliné ou même chocolat aux noisettes. Succès garanti !
Aventureux ? Testez cette recette : mi cuit chocolat avec une pincée de piment d’Espelette. Dépaysement assuré, à condition d’utiliser un chocolat noir amer, à 70% de cacao minimum.
