J’ai pris l’habitude de préparer une quiche lorraine sans pâte.

Quiche sans pâte, la bonne alternative pour la rendre plus légère

Je trouve que cette recette est plus rapide et aussi bonne que la recette avec pâte, c’est en fait une recette tupperware. Je vous l’explique: vous faites dorer des lardons, parfois je fais aussi dorer des oignons. Pendant ce temps, vous préparez votre pâte en mélangeant de la farine, du lait, des oeufs et du gruyère râpé. Vous versez ce mélange dans un moule et vous répartissez vos lardons et vos oignons grillés (si vous aimez les oignons). Ensuite vous faites cuire au four.

Il est aussi possible de faire une quiche au thon sans pâte, dans ce cas, vous reprenez la même recette sauf qu’il faut mettre dans votre mélange le contenu d’une petite boîte de thon plutôt que des lardons grillés. Si vous aimez aussi les champignons, je vous invite à en ajouter, ça change un peu.