Taboulé, un plat frais et délicieux à adopter durant l’été

Quoi de meilleur qu’un bon taboulé maison pour accompagner de délicieuses brochettes?

Taboulé, un plat frais et délicieux à adopter durant l’été

Je fais souvent du taboulé l’été. C’est pratique, je le prépare la veille, comme ça le jour J je n’ai pas de cuisine à faire. Et puis s’il en reste j’en mets dans une boîte hermétique pour déjeuner au travail. Par contre, je ne suis pas une puriste en matière de taboulé, je ne suis pas vraiment de recette. J’ai juste préparé une fois la recette de taboulé libanais et franchement je n’ai pas aimé, je trouve qu’il faut y mettre trop de « verdures » (persil, menthe)!

Je fais gonfler ma semoule et quand elle est prête j’y ajoute toutes sortes d’ingrédients. En général, ce sont des petits morceaux de légumes que j’ai dans mon bac à légumes. Si je mets des petits bouts de champignons, je n’oublie pas de verser du jus de citron sinon ils risqueraient de devenir noirs. Ensuite je mélange des épices. A déguster « nature » ou avec de la mayonnaise ou une autre sauce.